Bleiben Sie aktuell informiert über unsere Fachveranstaltungen mit unserem Veranstaltungsnewsletter LOGISTIK HEUTE Forum.
Lebensmittellogistik: Rezepte für das Supply Chain Management
17./18. Oktober | Mannheim
Ein volatiles Nachfrageverhalten, zunehmende Lieferfrequenzen, eine steigende Sortimentsbreite, knappe Logistik- und Verkaufsflächen sowie die Verderblichkeit der Waren sind Herausforderungen, die die Lebensmittellogistik seit Jahren beschäftigen. Im Zuge der Digitalisierung und sich wandelnder Kundenbedürfnisse entstehen in rasanter Geschwindigkeit neue Marktteilnehmer und Geschäftsmodelle, die das Potenzial haben, den Lebensmittelmarkt zu verändern.
Diskutieren Sie mit LOGISTIK HEUTE und hochkarätigen Referenten,
- welche „Rezepte“ erfolgreiche Unternehmen nutzen, um für Lebensmittelsicherheit und -qualität in der Supply Chain zu sorgen,
- wie der Bedarf an Lebensmittellieferungen kosteneffizienter gedeckt werden kann,
- wie Firmen auf die aktuellen Konsumententrends, wie zum Beispiel Zustellung an die Haustüre, Transparenz über die Lieferkette, regionale Lebensmittel und Convenience-Food reagieren,
- wie auf die Forderung der Verbraucher nach mehr Nachhaltigkeit entlang der Supply Chain eingegangen wird.
Am zweiten Tag des LOGISTIK HEUTE-Forums „Lebensmittellogistik: Rezepte für das Supply Chain Management“ besichtigen die Teilnehmer das Logistikzentrum Mannheim von Lekkerland in Bobenheim. Lekkerland zählt deutschlandweit rund 2.700 Mitarbeiter und betreut circa 57.000 Verkaufspunkte. Zu den Kunden gehören zum Beispiel Tankstellen, Kioske, Convenience Stores und Lebensmitteleinzelhändler.
ZIELGRUPPE:
Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte aus den Bereichen Supply Chain Management, Supply Chain Planning, Logistik, Materialwirtschaft und Strategische Unternehmensplanung.
Der Fokus liegt dabei auf den Branchen Nahrungs- und Genussmittelindustrie, Lebensmittelgroß- und -einzelhandel, Großhandel mit landwirtschaftlichen Grundstoffen, Gastronomie, Versand-/Onlinehandel sowie Fulfilment-Dienstleister für Lebensmittel- und Kühltransporte beziehungsweise -lagerung.
- Matthias Pieringer, Chefredakteur LOGISTIK HEUTE, HUSS-VERLAG GmbH, München
- Olaf Kroh, Leiter interne Projekte, Römerwall Naturbrunnen- und Getränke GmbH & Co. KG, Duisburg
- Raik Spengler, Leiter Fahrer Akademie, Nagel-Group | Kraftverkehr Nagel SE & Co. KG, Versmold
- Sven Sauerwein, Leiter Logistik Services, Transgourmet Central and Eastern Europe GmbH, Riedstadt
- Titus Braden, Head of Operations, flaschenpost SE, Münster
- Lea Zerbst, Projektentwicklerin, Pielers GmbH, Geestland
- Marc-Stephan Heinsen, Vice President Operations, Lekkerland Deutschland GmbH & Co. KG, Frechen
Veranstaltungsort:
Zimmer können unter dem Abrufstichwort LOGISTIK HEUTE bis zum 20.09.2019 abgerufen werden. Die Zimmerpreise belaufen sich auf 149,- € inklusive Frühstück. Bitte rufen Sie die Zimmer direkt unter der Durchwahl +49 6221 36089 10 oder unter der E-Mail res.southwest@leonardo-hotels.com ab. (Bild: leonardo-hotels.de)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Alternative Übernachtungsmöglichkeit:
Zimmer können unter dem Abrufstichwort LOGISTIK HEUTE bis zum 01.09.2019 abgerufen werden. Die Zimmerpreise belaufen sich auf 103,- € inklusive Frühstück. Das Veranstaltungshotel ist fußläufig zu erreichen. (Bild: goldenegans-mannheim.de)