Lebensmittel: Bevh gründet Fachgemeinschaft

Zukunftsbereich E-Food-Commerce soll besser gefördert werden.
Von Spargel bis zum Kaviar – inzwischen kann so gut wie jedes Lebensmittel online bestellt werden. (Symbolbild: Fotolia/B. und E. Dudzinscy)
Von Spargel bis zum Kaviar – inzwischen kann so gut wie jedes Lebensmittel online bestellt werden. (Symbolbild: Fotolia/B. und E. Dudzinscy)

Der Bundesverband E-Commerce und Versandhandel Deutschland e.V. (bevh) hat aus dem bisherigen Arbeitskreis Lebensmittel die Fachgemeinschaft „FORUM Lebensmittel“ gegründet. Das Forum soll dabei im Rahmen des Bundesverbands weitgehend eigenständig agieren, um die Relevanz des Vertriebs von Lebensmitteln über den Fernabsatz herauszustellen. Gleichzeitig startete eine Partnerschaft mit dem Branchen-Think-Tank „Next Generation Food“.

Möglichkeiten nutzen

Christoph Wenk-Fischer, Hauptgeschäftsführer des Bevh, sieht E-Food-Commerce „als eine der wichtigsten Zukunftsbranchen für Deutschland“. Die damit verbundenen Möglichkeiten und Potenziale wolle man gemeinsam mit Konsumenten, Händlern und Industrie aktiv umsetzen und fördern.

Zu den besonderen Aufgaben oberhalb des bisherigen Arbeitskreises Lebensmittel gehört:

  • Ansprechpartner für die Medien zum Thema Lebensmittelversand/E-Food-Commerce
  • Aufnahme der verschiedenen Argumente und Möglichkeiten zur Entwicklung von Gesellschaft und Wirtschaft durch den Lebensmittelversand
  • Mitentwicklung von Lösungen für ein konstruktives Miteinander der verschiedenen Kräfte
  • Einbringung sachbezogener Positionen und wissenschaftlicher Inhalte in die Diskussion
  • Entwicklung eines breiten Verständnisses für die Chancen und Möglichkeiten dieses Wirtschaftszweiges

Das FORUM Lebensmittel wird vertreten durch: Jens Drubel (AllyouneedFresh.de) als Vorsitzender, Benjamin Junge (Lieferello) als stellv. Vorsitzender und Max Thinius als Sprecher.

Durch die Partnerschaft mit dem Branchen-Think-Tank Next Generation Food soll zudem der Dialog zwischen Wirtschaft, Industrie und Handel unterstützt werden. Die Veranstaltung wird im Rahmen der Berlin Food Week am 29. September in der Kalkscheune Berlin stattfinden.